Oscar Wine

En la vida hay placeres que se "descubren" solo cuando uno alcanza cierta edad, entre ellos sin duda está el saber apreciar un buen vino, o el disfrutar de la buena "mesa".

Ambas cosas constituyen aspectos muy básicos de nuestra vida, porque todos necesitamos comer y beber; podemos practicar estos actos de una forma casi inconsciente, como una mera acción fisiológica que nos permite saciar nuestros más primarios instintos animales;  o tal como yo lo entiendo, revestirlos de un sentido que va más allá de su aporte nutricional y calórico, valorando principalmente que estamos ante "actos" que constituyen un vehículo de relación entre las personas y una de las formas que cualquier humano tiene de obtener placer.

Mi profesión nada tiene que ver con el vino, pero llegó un momento en mi vida en que decidí adentrarme en este mundillo y estudiar Sumillería. Y lo hice.... en la Escuela de Hostelería de Barcelona (ESHOB), donde lejos de satisfacer mis inquietudes aparecieron otras nuevas.  En ese preciso momento fui consciente que cuanto más aprendía...menos sabía...y más crecía mi interés por probar vinos nuevos, por leer todo lo que caía en mis manos que tuviese que ver con el tema, por asistir a ferias, conferencias, etc.

 En definitiva, que el vino te atrapa...y una vez que entras en este mundillo...no sales.
 
Soy miembro del foro Verema y desde este 2015 formo parte del grupo de Cata "Los Impitoyables", un grupo con más de 20 años de historia en la ciudad de Barcelona.

Desde abril de 2016 soy "Sumiller especializado en Vinos de Jerez", curso impartido por el Consejo Regulador de la DO Jerez-Xerès- Sherry y Manzanilla de Sanlúcar.

 

1 comentario:

  1. Gracias, Srs. Wine, por compartir tus conococimientos...Una asturiana de buen comer y beber agradece estas iniciativas...
    Ana

    ResponderBorrar